|
Home
|
L'Olio Del Vento è un extravergine di Oliva di
categoria superiore
ottenuto da olive di varietà "Coratina", raccolte unicamente nei nostri
terreni,
macinate a freddo ed imbottigliate direttamente al frantoio.
L'olio di Coratina pura
è un olio di pregevole
qualità dalle esclusive caratteristiche organolettiche: sensazioni
uniche ed inconfondibili che raggiungono gli antichi sapori di una
terra ricca di tradizioni come la Puglia.
Le nostre olive
"coratine",
rigorosamente selezionate, vengono raccolte a mano evitando il contatto
con la terra. L'estrazione viene eseguita nella stessa giornata
di raccolta con procedimento "a freddo", mantenendo cioè la temperatura
di lavorazione sempre costantemente tra i 24 e i 27 gradi. Tale
procedimento è elemento essenziale per mantenere le
esclusive caratteristiche organolettiche del prodotto.
L'eventuale velatura dell'olio testimonia, appunto, la genuinità del
prodotto e garantisce che gusto e sensazioni vengano preservati
nel tempo.
Perchè scegliere olio
EVO:
L'olio extravergine di oliva contiene importanti elementi
(acido
oleico, polifenoli, vitamine) in grado di infuenzare positivamente i
vari processi metabolici dell'organismo.
Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che questo alimento
possiede proprietà in grado di regolare meccanismi che apportano
benefici alla salute. Oltre a possedere un elevato potere nutrizionale,
sono stati
riconosciuti perfino effetti antiossidanti e antitumorali.
Sabino Del Vento coltiva e lavora le sue olive nel pieno rispetto della
loro natura in modo da preservare integre le caratteristiche naturali e
benefiche del prodotto fino alle vostre tavole.
Quando utilizzarlo:
L'olio extravergine di oliva va usato sia per condire i cibi,
aggiungendolo preferibilmente a crudo, sia per la preparazione di ogni
tipo di pietanza.
L'olio EVO Del Vento, 100% Coratina, è molto profumato e al sapore
mantiene questa importante caratteristica. Il profumo dell'oliva è
chiaro fin dall'apertura della bottiglia e si rispecchia in modo
equilibrato nel sapore dell'olio.
Utilizzato a
crudo, qualche goccia sulla pietanza ne arricchirà inconfondibilmente
il sapore.
E' eccellente su
antipasti di verdure, bruschette, crostacei, pesce
alla brace, formaggi freschi, ma si abbina esaltando al massimo i pregi
di qualsiasi cibo senza alterarne il gusto.
Scarica qui le analisi dell'olio della campagna olearia Dicembre 2017.
|
|
|